Перейти к содержимому


Фотография

История приставки Dendy


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Offline   Mario

Mario

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 313 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 11:28

История приставки Dendy



Изображение


Первый раз на рынок приставка попала в конце 1992 года, а стоила она на тот момент 39000 (около 95 долларов). У приставки даже была реклама на телевидении в России. В коротком ролике звучала небольшая фраза: «Денди, Денди, все мы любим Денди! Мы все играем в Денди!». Приставки раскупались с большой популярностью, спрос был очень большим. К апрелю 1993 года в России было уже 4 региональных дилера компании Steepler, а оборот денежных средств составлял около 500 миллионов рублей.

К сведению, логотипом приставки стал милый слонёнок по имени Денди, которого в свою очередь разработал российский художник Иван Максимов.


Изображение


У компании Steepler практически не было конкурентов на российском рынке, ведь в те года мало кто из западных стран надумывал распространять такого рода продукцию в России. Но борьба скоро настигла Dendy из самых неожиданных мест. Бороться пришлось ни с кем другим, как с подделками из Китая. Позже, уже в 1994 году достойным конкурентом Денди стала новая приставка Sega, которую разработали компании «Форрус» и Nesho Iwai.

В это же время в компании Steepler произошла реорганизация, в результате которой продажа мелких партий приставок перешла под управление компании «Lamport».

Уже к середине этого же года продажи Денди резко возросли, компания смогла продать более одного миллиона своих приставок и вышла на новый уровень продаж (около 100 – 130 тысяч аппаратов в месяц), оборот которых составлял 5 миллионов долларов. Стоимость приставок на то время уже составляла 30-35 долларов.

В 1994 году, в августе компания Steepler и Инкомбанк заявили о том, что планируют создать совместный бизнес – компанию «Денди». Роль Инкомбанк была только спонсорская: он вкладывает значительную сумму и получает 30% от доходов. К концу года у приставки появились несколько незначительных конкурентов, которые стали работать по аналогичной схеме – они продавали в России приставки, которые сделаны в Тайване. Их конкурентами были: компания Lamport, которая выпускала приставку «Kenga» и компания «Ditman», которая использовала торговую сеть R-style для продаж.

В этом же году, в ноябре компания Dendy подписала договор с Nentendo, в котором Денди отказывается от прав на продукцию Sega, и получает эксклюзивную возможность продавать приставки Super Nintendo в СНГ и России.

Изображение

Сегодня приставки Dendy можно найти в любом магазине детских игрушек, на всевозможных рынках, на любых прилавках. Но, это всё китайская продукция, которая не имеет никакого отношения к фирме Steepler. Сама же компания Steepler свернула свою деятельность ещё в 1996 году, а все сегодняшние Денди производятся подпольно в Китае.

Одна из известных версий гласит, что в договоре Steepler и Nintendo, Steepler взялись продавать не только сами приставки, но и игровые картриджи к ним.

Изображение


Вследствие чего, компания разорилась из-за того, что картриджи не продавались и затаривались на складах, в связи с тем, что оригинальные, лицензионные картриджи стоили во много раз дороже, чем китайские подделки и спрос на них был невысок.

  • SmotRiteL, Rjj, Xenon и еще 1 это нравится

#2 Гость_WilD_TieR_*

Гость_WilD_TieR_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 10:06

:at: были времена....
Спасибо!!!

#3 Offline   Reperok

Reperok

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 22:15

Вааааа Денди... сколько лет блин прошло с тех пор...Моя первая развлекаловка!

#4 Offline   RoacH_JIL

RoacH_JIL

    Миру мир!

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 17:27

gg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных